Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis CARTIER

Hérisson barbelé

Hérisson barbelé
A la barbe du sentier
Eperonne ses herses
Les racines bossues se tordent de rire
De la terre entre les dents
éclatant à fleur de sève
Les règles des champs enfiévrés
Lessive bouillie, herbe à foulon
Savonnière d'une éclaircie
Le printemps ouvre sa partition,
échafaude son chantier
Enfle ses contractions
Du souffre à même ton âme
Et de la sueur aux racines.
Et son démon mange ses flocons