Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Transparente

Je me souviens de la pureté de ton corps
Gainé dans ta longue robe légère et transparente ;
Quand j’y pense, tu étais comme le souffle
Du vent qui effiloche les brumes indicibles.
La carnation rosée de ton corps te transfigurait ;
La lumière de tes yeux clairs transmettait ta quiétude.
Ta voix cristalline laissait transparaître ton ressenti.
On croyait découvrir toute la beauté de ton âme
Tant ta respiration était légère et troublante.
Lorsque tu t’exprimais c’était la limpidité
Des mots, clairs et précis, qui me charmait.
Moi qui était un taciturne, je transcendais ;
Moi qui était un nocturne, tu m’éclairais.
Je me souviens aussi de ta sexualité diaphane
Qui envahissait mes découvertes profanes.

Aux vapeurs de l’encens, éthérée, tu m’as quitté ;
Ton âme, à présent, voyage dans l’immensité astrale
Tu es ma pureté transparente absolue pour l’éternité.


Verdun sur Garonne le 2 Octobre 2012