Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Sacrée Tour de Babel…

Sacrée Tour de Babel,
Tu nous en as joué un sacré tour…
Tu as su séduire les hommes,
Du haut de ta splendeur,
Pour qu’ils te fassent la plus belle.

Sacrée Tour de Babel,
Tu les as tous charmés…
Tous devançaient tous tes désirs ;
Tous se jalousaient pour t’aimer ;
Tous, pour toi, se sont disputés ;
Tous se parlaient avec les mêmes mots ;
Tous, vers Dieu, grâce à toi, voulaient monter…

Dieu leur a joué, à son tour, un sacré tour…
Il a créé… La multitude des langues…
Alors plus personne se comprenait…
Pour ne pas en souffrir et se comprendre
Ils ont su apprendre à sourire…
Verdun sur Garonne le 19 juillet 2013