Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Rondeau divin

A ta santé, vieil alcoolique,
Tu deviens éponge éthylique .
Tu seras un vrai sac à vin
A trop descendre des pots de vin.
Tu es bien moins catholique.

Tu as des idées diaboliques.
Intéresses-toi à l’hydraulique
Comme le font tous les alevins.

A ta santé

Tu n’est pas rond d’eau des criques,
Cela est sûr et véridique ;
Ce rondeau des méfaits du vin
Est, bien sûr, l’un des plus divins.
Suis mon conseil angélique.

A ta santé

Verdun sur Garonne le 5 mars 2012