Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Rêveries guerrières …

Là, notre belle aventurière,
Jeune première mais cavalière,
Chevauche sa monture familière ;
Un peu sorcière, dans la lumière,
Elle suit une allée étroite et coutumière
Perdue au milieu des bruyères.

Là, notre jeune écuyère,
Arc pendu en bandoulière,
Débouche sur une petite clairière,
Après avoir sauté la barrière
Un peu grossière d’une ornière ;
Elle irradie à l’orée de la lisière.


Là, notre belle et jeune guerrière
Cabre sa monture par la têtière ;
Avec ses allures des plus altières,
Tête, casque et mentonnière,
Jambe tendue sur l’étrivière,
Elle auréole d’allures princières .


Verdun-sur-Garonne, le 22 janvier 2012