Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Petite Méline

Petite Méline, sais-tu que tu es
Notre petite brise légère,
Comme le vent léger pritanier,
Comme un tourbillon en été ;
Tu es comme la petite bergère
Qui porte au bras son petit panier.

Un petit panier plein de surprises :
Tes jolis sourires qui font rêver,
Tes petits cadeaux que tu as préparés,
Tes jolies chansons qui nous grisent
Qui font que nous attendons ton arrivée
Et redoutons devoir nous séparer.

Petite Méline, sais-tu que tu es
Une studieuse petite écolière
Qui adore apprendre toutes ses leçons,
Qui sait qu'il faut toujours étudier,
Et, que c'est d'ailleurs la meilleure manière
Pour avoir plus tard de belles façons.

Pour te remercier, Petite Méline,
Mamy et Papy que tu illumines
Te font de très doux bizous ;
Pour t'encourager, Petite Méline,
Mamy et Papy, comme tu le devines
Te disent:"Je t'aime, un peu, beaucoup..."

Verdun-sur-Garonne, le 13 mars 2011