Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Oraison funèbre pour un pompier…

Le feu, ci-devant, s’est éteint le Jour des Cendres.
Il n’a pas pu descendre de son échelle
Et éteindre le feu des divers foyers.

C’était pourtant un bon vivant…
Il savait allumer la femme de son foyer
En lui déclarant sa flamme…

Elle le lui rendait bien…
Elle brûlait toujours d’amour pour lui
Qui faisait toujours des étincelles.

Hein ! Si !
Soit-Il !

Verdun sur Garonne le 28 février 2012