Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Ombres et lumières andalouses

A l'ombre de l'hacienda fleurie,
Un andalous,
Un peu jaloux, amoureux fou ;
A la lueur d'un réverbère,
Une castillane, dans la clarté d'une nuit
Andalouse,
Danse, avec grâce, un boléro sur la pelouse.

Devant son home,
L'homme,
Le beau sévillan, fier espagnol,
Corps serré dans son costume de torero,
Semble admirer, caché sous un splendide sombrero,
La belle segnora du riche aficionado
De Toledo.

Cheveux noirs tirés sous la mantille,
La demoiselle,
La belle castillane, sublime espagnole,
Oeil noir où la Lune brille dans la pupille,
Se cache à l'ombre de son ombrelle,
Le coeur battant la chamade.
Portera-t-elle son estocade ?

Elle envie il...Il envie elle...
Le sombre héros au sombrero
Ne rêve-t-il que pour ses torils ?
La belle ou le taureau ?
Elle et il...Il et elle...
Va-t-il tout faire
Pour lui plaire ?

Le bel andalous, un peu jaloux,
Amoureux fou,
N'a d'yeux que pour
La future epouse
Qu'il veut fidèle andalouse.
Ombre, ta lumière c'est l'Amour !
Aimes-la toujours.

4 juin 2009