Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Les petites grenouilles grises

Toutes les nuits elles dansent, elles dansent
Sur les nénuphars, aux clairs de La Lune
Et fantasment dans la vapeur des brumes.
Les petites grenouilles grises qui me grisent
De leurs monotones coassements-gargarises
S’habillent de fleurs-nénuphars qui les parfument.
Un vieux mâle gorge excitée les importune ;
Mais elles, indifférentes, elles dansent, elles dansent.


Verdun sur Garonne le 10 octobre 2013