Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Les lolos de Lili

Mais bien sûr qu'elle est des Antilles Lili
Et elle se fait bien du soucis Lili
Et elle parle de lolos à Berthe et Théo
Tous trois font un sacré trio
On dit toujours Li Berthe Thé
Ils sont toujours à se parler
De quoi de qui en aparté
Mais de Francis bien sûr
Le copain de Théo c'est sûr
C'est que Lili est amoureuse
De Francis qui ne sait pas
Que Lili pas encore nubile
A des soucis pour plaire
Tous les matins à son réveil
Lili interroge son miroir
Bien sûr pour savoir
Si elle est aussi jolis que Maman
C'est que Maman en a deux gros bien gros
Comment a-t-elle fait pour cela
Ce ne sont pas que des grelots
Les deux gros lolos qu'elle a devant
Miroir mon beau miroir
Est-ce que j'aurai de gros grelots
Demande Lili sagement
Seront-ils un jour des lolos
Comme ceux de Maman
Le gauche le droit à les voir
Ne sont pas égaux
Et le miroir de répondre
Laisses-les en liberté
Le gauche le droit
Légalité fera un jour toute ta beauté
Lili pas du tout convaicue
Le néné gauche pointe son nez
Le néné droit pas encore né
Elle les voudrait bien plus pointus
Alors il lui vient une idée
Elle coupe en deux un beau citron
Elle en garnit ses deux tétons
A présent miroir mon beau miroir
Quel est le plus beau des deux lolos dit Lili
Ce que tu demandes est rigollot
ILs font deux petits lolos mais il y a du boulot
Pour ressembler à ta Maman
Et pour séduire ton amoureux
Va voir ton Francis à présent
Ne l'abordes pas fraternellement
La fraternité n'existe pas
Lorsque l'on aime on ne compte pas
Sur la beauté de ses lolos
Car il faut encore autre chose Lili
L'Amour Lili
Regardes comment font Berthe et Théo
L'Amour Lili
17 février 2006