Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Les chasseurs

Pour la vénerie ils ont le cœur qui bat ;
Pour eux, c’est ce qu’il y a de plus beau.
Chacun adore sa femme, chacun aime ses enfants.
Mais, tous adorent, en plus, la chasse à courre.

Dès l’aube, ils sellent tous leurs chevaux et y courent ;
Et n’oublient pas d’emmener leurs plus nobles cabots.
Ils écoutent le silence de la forêt et leur cœur qui bat.
Un cerf, dans l’herbe humide, glisse sur ses sabots ;
Le cor de chasse sonne l’hallali comme un vieil olifant.
Les chasseurs lâchent les chiens, font cesser leurs ébats.

Pourtant, en chacun d'eux le cœur bat
Pour tout ce qui est beau ;
Chacun adore sa femme, chacun aime ses enfants.
Mais, tous adore, en plus, la chasse à courre.

"Musardin" le 17 Septembre 2013