Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Le vent

Le vent souffle dans tous les interstices ;
Le vent harcèle les moindres issues ;
Le vent s’insinue dans tous les vasistas ;
Le vent façonne des sillages poussiéreux.

Alizé, Aquilon, Noroît,
Simoun, Sirocco, Suroît.

Le vent du Nord siffle ses lassitudes ;
Le vent du Sud susurre ses douceurs de Simoun ;
Le vent d’Ouest verse sans cesse ses averses ;
Le vent d’Est ramène ses pires sècheresses.

Mistral, Tramontane,
Vents transcendant les montagnes

Que tu sois brise, silencieux vent,
Que tu sois bise soufflant souvent,
Tu donnes ton nom à la Rose des Vents,
Tu donnes ta vie aux moulins à vents.

Verdun sur Garonne le 23 février 2012