Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Le Triangle des Bermudes

Iles de rêves,
Ailes de mouettes,
Marino et Samantha…
Rêvent, ils barrent une goélette.
Elle, s’émerveille de sa silhouette.
Ils veulent voir la raie manta
Triangulaire diable des mers ;
Ils veulent voir l’espadon, l’éclair,
Le vif argent du Triangle du Diable,
Pour des souvenirs inoubliables.
A présent qu’ils ont mis à la voile,
Seuls au monde, ils se dévoilent.

-Samantha ,
Je vois ta raie manta
Elle est là-bas, entre deux eaux ;
Oh ! Là là que tout cela est beau !
-Marino ,
Il est là-bas, mon latino,
Je le vois bien ton espadon,
Il est le roi des mers, notre Cupidon.
Revoir le triangle des Bermudes,
Toi près de moi, c’est formidable, on rêve ;
Nous pourrions voyager sans trêve
Ici c’est le Paradis, comme un prélude…

Si c’est le triangle du Diable ,
Je vendrai bien mon âme au Diable.

Verdun sur Garonne le 21 juillet 2011