Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Le rêve et la réalité

Cette nuit, alors que le ciel a tiré ses voiles noirs
Sur ton visage aux yeux diaphanes, ô sublime Lune,
Moi, au fond de mon lit, endormi, j'ai fait un songe...
Idalie, divine aphrodisiaque aux yeux intenses et noirs
Se retourne, me regarde à travers ses boucles brunes ;
Mon désir de l'approcher m'enflamme et me ronge.

Je songe que cette vision n'est seulement qu'un rêve
Et pour que cela devienne réalité, pour lui plaire,
Il me faut rechercher son sosie sur la toile du net ;
Pour que mon attente soit des plus brèves,
Je dois m'adresser à "La femme"...C'est clair,
En épancher mes attentions sincères et honnêtes.

"Je suis certes troublé par Idalie et ma poésie !
"Je l'ai rencontrée, je rêvais...Elle s'est retournée,
"Son regard exprimait une infinie tendresse.
"Voici son portrait robot ;je cherche son sosie ;
"Voici ma photo portrait, un simple instantané.
"Serai-je l'Adonis des songes qui vous oppressent?

"Répondez-moi vite, je surveille la toile.
"Internet pourrait-il nous faire nous rencontrer?
"Mon désir est aussi fort que celui d'Adonis
"Pour sa belle Aphrodite qu'Idalion dévoile.
"Vous serez, vous aussi, ma belle attitrée,
"Vous et moi, à jamais comme au temps jadis.

Cette nuit, alors que le ciel a tiré ses voiles noirs
Sur ton visage aux yeux diaphanes, ô sublime Lune,
Je suis à présent, avec elle, le plus heureux des hommes
Elle, Ladaslavia, deesse-amour, cette fille aux yeux noirs
M'enserre dans ses bras et de ses boucles brunes ;
Revivons en songes nos plus beaux rêves en somme.

Verdun-sur-Garonne, le 25 mars 2011