Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Le quinze du mois de Mai

J’ai quatre-vingts ans désormais
C’est le jour de mon Anniversaire
Si je te disais qu’hier ne serait pas demain
Quel jour aurions-nous alors comme repaire
Sans nous servir de nos cinq doigts de la main
A moins que le lendemain d’hier soit aujourd’hui
C’est presque sûr que je retourne en enfance
Mon raisonnement est certes un cas fortuit
Dû à la dérive de toutes mes errances

Verdun sur Garonne le 15 mai 2013 « Musardin »