Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

« Le poing vire gueule »

Je l’apostrophe « Et la ponctuation ! »
Il me répond « Est-ce une interrogation ? »
Et, Il reste alors en suspension…

A mon exclamation : « Mets deux points ! »
Il comprends « Ouvrez les guillemets »
« Mes deux poings » Fermez les guillemets .

Il me dit:
« Et le point-virgule,où on le met ? »

Je lui réponds :
« Ah ! Le poing vire gueule ?
Aïe ! Il faut qu’il aille avec son cousin
Le poing d’exclamation. »

Là, ce n’est pas un crochet ;
UN POING c’est TOUT.

POINT FINAL
Verdun sur Garonne le 25 septembre 2013