Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

La turlurette

C’est un vieux refrain que l’on fredonne doucement
Sans même en connaître vraiment toutes les paroles ;
Par moment, elle vous fait passer de bons moments,
Même, sans avoir en main la queue des casseroles.

Rinces-toi la luette, et, sifflotes la turlurette,
Tu crois, alors, te souvenir de toutes les paroles
Que tu avais oubliées depuis belle lurette.
Et, alors tu tournes… tu tournes… et tu rigoles…

Verdun sur Garonne le 8 octobre 2013