Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

La Liberté de penser

Un homme se sent libre lorsqu’il est conscient
De penser différemment des autres,
Tout en acceptant leurs contradictions .
A plus forte raison, en admettant que d’autres hommes
Ne se sentent pas libres s’ils devaient penser comme lui.

La Liberté de penser
C’est aussi de pouvoir exprimer librement sa pensée.

Une pensée exprimée est tout simplement
Une vue de l’Esprit .

Tout comme deux et deux font quatre,
Il n’y a rien d’agressif dans une évidence.

Evidemment, une évidence doit pouvoir être annoncée
Sans être censurée.

Musardin le 22 Août 2013