Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Imagines

Imagines

Que tu survoles, tel un aigle royal,
Cordes sur Ciel, bastide moyenâgeuse du Tarn
Baignée dans un brouillard cotonneux,
Accrochée à son éperon rocheux.

Descends alors du ciel et poses-toi...
Tu te croyais au dessus du Mont Saint Michel,
Baigné dans les eaux tranquilles océanes,
Accroché aux côtes de Bretagne.

Réalises

Que, là aussi,tout est d'une infinie beauté ;
Cordes sur Ciel a sa Place Saint Michel ;
Cordes sur Ciel a ses maisons sculptées ;
Cordes sur Ciel a son Eglise Saint Michel.

Je vous l'accorde, leurs ruelles sont aussi étroites ;
Je vous l'accorde, leurs styles sont aussi gothiques ;
Je vous l'accorde, les deux sont aussi touristiques ;
Mais, les riches et les pauvres aussi les convoitent.

Verdun sur Garonne, le 21 avril 2011