Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Il avait … des envies…

Il avait un an et l’envie de marcher
Comme ses frères et son père
Comme ses sœurs et sa mère
Pourquoi faire ?

Il avait cinq ans et l’envie de jouer
Comme ses frères et ses sœurs
Aux gendarmes aux voleurs
Pourquoi faire ?

Il avait déjà l’âge d’aller à l’école
Comme ses frères et ses sœurs
Pour connaître les secrets du bonheur
Pourquoi faire ?

Il avait déjà l’âge de quitter le primaire
Comme ses frères et ses sœurs
Puis de faire aussi les classes secondaires
Pourquoi faire ?

Il avait dix sept ans et l’envie de bien faire
Comme ses frères et ses sœurs
Pour réussir son Bac et aller à la Fac
Pourquoi faire ?

Il avait déjà bien plus de vingt cinq ans
Il cherchait de partout un emploi à plein temps
Pour concrétiser toutes ces années d’études
Pourquoi faire ?

Il avait eu plusieurs fois de sérieux entretiens
Qui n’avaient tout le temps abouti à rien
Sauf hélas sans envie et c’est une certitude
Pourquoi faire ?

CHOMEUR !

Verdun sur Garonne le 21 Octobre 2012