Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Femme superbe Célibataire!..

Quand je rentre chez moi,
Que personne ne m'attend,
J'ai envie de pleurer,
Mais de pleurer de rire !

Vivre seule le matin,
Et vivre seule le soir;
La liberté le jour,
La liberté la nuit .

Ne pas dire tout le temps:
Pardon ,Prince charmant,
Pardon ,Prince charmeur,
Je n'ai pas eu le temps !

Je n'ai jamais le temps
De partager mon temps .
Je suis une solitaire
Qui ne vit qu'à plein temps .

Vivre seule, mais à deux,
Cela ça peut se faire,
Si tu veux me donner
La totale de ton temps .

Je saurai me montrer
Féline, mon Prince charmant,
Libre de te dévorer
Tout le temps de ton temps .

Pour toi, ma nuit sera,
Mon Prince charmant, ta nuit.
Pour toi, mon jour sera,
Mon Prince charmeur, ton jour.

Célibataire superbe !
Vivre libre, mais à deux.
Célibataire le jour.
Célibataire la nuit.

Tu es libre de choisir ;
Je suis prise tout le temps .
Tu choisis d'être libre
De me donner ton temps .

Quand tu rentres chez moi,
C'est toi seul que j'attends .
Quand tu rentres chez moi,
Je ne perds pas mon temps .

le 17 novembre 1994