Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Dans sa clarté diaphane

Le chevalier vaincu sur son cheval fourbu
Suit bien tristement les murmures du ruisseau,
Quand il aperçoit, là, au pied d’un arbrisseau,
Etendu sur le dos, son jeune vassal barbu.

Le jeune héros hoquète du sang ; il dépérit.
A présent un silence
De mort
Plane.

Le jeune héraut, dans sa clarté diaphane,
Sourit ;
Il a six lances
Dans le corps.

Verdun sur Garonne le 6 octobre 2011