Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Comment le dire…

Il n’est point besoin, dans la vie,
De savoir parler toutes les langues
Pour échanger et donner son avis ;
Parce que la plus facile des langues

C’est…

Un sourire lumineux qui éclaire,
Et annonce un espoir ;
Un œil noir et triste pour déplaire,
Et cause du désespoir.

Ou, alors…

Dites-le avec des fleurs,
Pour donner du bonheur ;
Mais jamais avec les épines,
Car, toujours, cela chagrine.

Ou, encore…
Comment le dire…

Dites-le, la main ouverte sur le cœur,
Si vous savez toujours aimer ;
Dites-le, le poing en l’air, refermé,
Si vous souhaitez du malheur.

Verdun sur Garonne le 13 Avril 2012