Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Cinquante Années

Quand tu me manques,
Ma terre Afrique,
Que tu sois celle d’Alger,
Que tu sois celle de Carthage,
Je meurs d’envies de voyages…
Vers tes si accueillants rivages…

Quand la tristesse m’envahit,
Quand mon courage me trahit,
Que je regrette mon Grand Alger !
Que je regrette ma belle Carthage !
Je meurs d’envies de voyages…
Vers vos si merveilleux rivages…

Cinquante années, je t’ai quitté
Ma terre natale. Calamités !
Que tu me manques ma ville Alger !
Que tu me manques ma douce Carthage !
Je pleure, j’ai envies de voyages
Vers vos si regrettés rivages …


Verdun sur Garonne le 9 décembre 2012
Francis Bury « Musardin »