Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Ce quinze du mois de mai

Ce quinze du mois de mai,
Aujourd'hui, La Tour Eiffel
A cent vingt printemps
C'est sans doute, encore, une demoiselle.

Aujourd'hui, moi qui suis né ce même jour,
A côté d'elle,
Avec mes soixante seize printemps,
Ma foi,je suis un vieux crouton,
Sans calembour,
Qui peut ,encore, chanter à son fiston
"La Tour Eiffel part en balade..."
De Charles Trénet,
Cette magnifique aubade
Pour vous entraîner baladins
A faire la fête,
A en perdre la tête.

Musardin

1er Mai 2009