Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Berceau de mes langueurs



Je te cherche toujours creux vallon ombragé
Où une source pure gazouille et m'éclabousse;
Berceau de mes langueurs éveillées dans la mousse
Où le souvenir sombre, malheureux naufragé.

Je cherche toujours,là-bas,au fond de la prairie,
Ce creux vallon herbu et où la mousse est reine.
Bercer ma rêverie et mon âme sereine
Loin de l'allégorie,la fantasmagorie.

Se cache-t-il loin d'ici ce creux vallon secret
Qui me fait tant languir et me peine à regret
Ce doux havre de paix que je cherche ardemment?

Je crois qu'il est,tout seul,caché au fond de moi;
Je peux le découvrir,sans trouble ni émoi,
Quand je n'éprouve plus aucun ressentiment.


30/12/2006