Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Album photos

Album photos, ô que ma tristesse est grande .
Je me sens redescendre vers mes années passées
Comme une pierre que l’on jette, là, au fond du puits
Où tous les ronds dans l’eau tordent mes souvenirs .
Je m’accroche au présent et je ne veux pas fuir
Et ne veux esquiver les avant, les depuis
Ni oublier pour oublier mes chers trépassés.
Tout se défile en moi bien triste sarabande.

Heureusement, qu’en tournant les pages une à une,
Quelques doux instants heureux ont été saisis,
Et, par moment, les larmes de mes souvenirs tristes
Sont chassées par quelques éclats de rires
Et arrêtent la spirale de pensées en délire.
Album photos réussies d’anciens portraitistes,
D’avoir réunis, là, tous ces portraits choisis
De joies ou de peines, tu es une fortune.

Verdun sur Garonne, le 18 mars 2012