Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

A moi la petite anglaise !

C'est une belle histoire, c'est un beau roman...
Mary et François, jeunes naturistes romantiques
Ont fait une rencontre franco-britanique
Sur un blog paradisiaque anglo-normand.

En France, au Capcir, pour ses vacances,
Mary, la jolie anglaise a choisi Les Angles ;
Bien sûr, François, la rejoint Aux Angles
Dans ce coin perdu des Pyrénées, douce France.

Eros, lui aussi, erre sur ces hauteurs verdoyantes ;
Mary, tout de suite séduite, mâte le garçon: "pas mal!"
François ébloui l'emmène, ravie, à Matemale,
Lac de barrage aux eaux profondes et chatoyantes.

Les sacs à dos, sur leurs épaules, sont peu pesants ;
L'été est chaud; et, l'onde fraîche les attire.
L'eau les éclabousse, elle fait fuser les rires,
Jeux merveilleux et contacts des corps séduisants.

Innocemment, naturellement, seuls au Monde,
Il se sont vite convertis, Eros aidant,en naturistes ;
Ce qui comblerait les plus purs paysagistes,
Spécialistes des remous des eaux pures et profondes.

Les sacs à dos, sur leurs épaules, sont endossés ;
Vers Formiguères, un creux vallon les invite ;
La jeunesse aux semelles les fait aller plus vite ;
La faim, la fatigue les font, contre un arbre,s'adosser.

Le Soleil, les ramures font des ombres et lumières ;
Les paupières s'alourdissent et le sommeil les gagne.
Seuls au Monde, ils n'ont même pas un pagne ;
Le rêve, à l'une, à l'autre, entrouve leurs paupières.

Fantasmagories des ombres, des lumières et du rêve :
Endormis, comme sommeille ce creux vallon
Plein de branches, de fourrés, de racines et de mamelons,
Leurs deux corps enlacés sont le jardin d'Adam et Eve.

Le bruit d'une branche qui craque les fait sursauter ;
Ils sont nus, leur pudeur naturelle les alarme ;
Un jeune isard effrayé, en cet instant, les charme ;
Le port de sa tête tournée vers eux est de toute beauté.

Mary savoure ses vacances à la française,
François s'avoue :"A moi la petite anglaise!".

Le 15 juin 2010