Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francine LAROSE

Navire

J’ai coeur à la chavire quand je sens ta tendresse
Et l’âme qui transpire à tes milles caresses
Dans mes sombres délires je frôle le corail
Mon corps est le navire, tes mots son gouvernail

Viens tanguer ... du bord de mon rivage
Attacher à mes flancs ton cordage
Viens sécher les pleurs de mon visage
Entourer de tes bras mes naufrages

Si court est le respir à tes délicatesses
L’odeur de tes soupirs au seuil de mes ivresses
J’ai envie de tout dire dans les moindres détails
Ma vie est le navire, tes yeux son gouvernail

Viens danser ... aux abords de mes plages
Fiancer mon coeur à tes ancrages
Viens couler mes nuits d’appareillage
Échouer d’amour en mon sillage

Viens sonder... de ma cale à voilure
Étouffer le bleu de l’échancrure
Viens sombrer ton mât dans mes entrailles
Exulter sur le champs de bataille...



10 août 1998