Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Framboise SELLORYAN

Souvent femme varie

Souvent femme varie...
Qu'arriverait-il si la Vierge Marie
Avant l'arrivée de l'ange
Quittait son lit
Pour aller se ballader
Au clair de lune
A la lueur de l'oubli
Sans le savoir bouleverser
L'ordre établi ?

Que penseraient-ils
Tous ces hommes
Auxquels la lumière d'une bougie
Suffit pour avancer
Lorsque des milliers de Marie-Madeleine
Sont là qui leur proposent
Autant de brasiers ?

Si Salomé n'avait de Jean-Baptiste
La tête jamais exigé
Mais s'était enfuie avec lui
Laissant des fidèles
Attendant leur baptème
Salvateur de l'ennui,
Sans savoir , ignorants,
Que l'eau est amour
Sans que Dieu l'eû dit
Et que nul baptème n'est plus beau
Que celui, nu, du bain de minuit .

Serions-nous tous ici
Si Eve n'avait fait quelques boutures
Avant de quitter l'Eden
Jardin du Paradis,
Avant de suivre son homme
Son amant chéri

..Hein? Quelle beauté
Pourrions-nous bien admirer
Si elle n'avait emporté
Quelques graines..

..Le monde serait-il fleuri ?