Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fomin PHILIPPE

Savane

Que c’est doux cette chaleur,
Elle emporte avec elle,
La moiteur et la pâleur,
Et rend ainsi belle,
La vue de ce paysage,
Pleins d’arbres et d’animaux,
Et de nomades de passage,
Ils ont l’air si beau,
Du à l’harmonie présente,
Entre eux et leurs bêtes,
Du à l’allure dansante,
De leurs corps si sveltes,
Les herbes jaunies et brunies,
Par les rayons du soleil,
Semblent êtres ravies,
De subir un traitement pareil,
Quoi qu’il en soit,
Une paix véritable et réelle,
Emane de cet endroit,
Ou tout est beauté et merveille,
Exposée à une telle chose,
Une vision si gracieuse,
Et un karma aussi grandiose,
Notre âme devient soucieuse,
Curieuse de savoir,
D’où peut bien provenir,
Cette beauté, lueur d’espoir,
Peut-être va-t-elle s’en souvenir…