Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fomin PHILIPPE

Immobile

La brume s’alourdit encore,
Le tonnerre gronde plus fort,
Mais il reste là, immobile,
Pas sous la pluie, mais près du vide,

La nuit s’épaissit et menace,
Le lynx découragé s’efface,
Mais il reste là, immobile,
Sans penser à rien d’utile,

Il faut bien qu’il s’en aille,
Comment pourrait-il ? Vu sa taille,
Dormir n’est pas chose faite pour lui,
Paysage, tu resteras ainsi pour la vie…