Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fomin PHILIPPE

Banni

C’est triste que je ne puisse progresser,
Cloitré au fond de ce fossé,
Mes sens sont à l’éveil mais qu’importe,
Le sentiment de détresse l’emporte,
Un apprenti esprit maléfique s’approche,
Je puis me retenir, de mon arc je décoche,

Tant pis s’il s’écroule dans le vide,
Au moins, il me tiendra compagnie,
Dans ce moment d’intense égarement,
D’aigreur, de stupeur et d’abattement,
C’est fait, il s’écroule près de moi,
Et contient sa douleur avec émoi,

Que crois-tu ? Démon ainsi incarcéré,
Pourras-tu à la longue m’apprivoiser ?
J’en doute fort néanmoins,
Etant plus malsain que toi et de loin,
Ma place n’est plus ici,
Ni au paradis, je viens d’y être banni,
Mais tout au fond d’un autre puits….