Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florine PEULSON

Tristesse de vie

Durant toutes ces années, je me suis forcé
Durant toutes ces années, j'ai travaillé
Durant toutes ces annèes, j'ai souffert.

Pourquoi dont ?
Pour pouvoir vivre comme je voulais,
Vivre heureuse, rempli de bonheur et de joie.

Rendu ici, je réalise quoi ?
Une chose, simple comme tout :
Ma vie est gâchée, rien ne se réalisera,
Mon avenir est fini, mon destin est inexistant,
Mon passé existera, mon présent sera le passé,
Mais le futur, ce futur restera dans le futur.

Il n'y aura pas de futur, jamais.
Je ne vivrai pas la peine, le chagrin, le restant de ma vie
En voyant les résultats je sais que ce n'estpas pour moi
Je veux vivre, mais pas n'importe comment.
Mes projets tombent les uns après les autres,
Ma vie s'écroule sous mes pieds,
Mes rêves les plus simples s'évaporent
Ma vie, mes amis m'abandonnent
Seulement toi, mon amour tu me donnes la force de rester
Rester dans ce monde morbide et sans vie
Qui ne tend qu'a mourir
Qui n'attend qu'une chose...
Que je meurt.

Ce monde me mérite-t-il ?
Ce monde m'a-t-il aidé ?
Pourquoi je resterais?
Ma vie est finie, elle ne vaut plus rien
Je suis partie
Jusqu'à la prochaine fois.