Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florian MONDET

Ma vie sans toi

Pourquoi la vie est-elle aussi compliquée ?
Pourquoi les fleurs sont-elles obligées de faner ?
Pourquoi n’a-t-on pas le droit de rêver ?
Pourquoi certains veulent-ils tout contrôler ?

Pourquoi perd-on les êtres qui nous sont chers ?
Pourquoi certains vivent dans la misère ?
Pourquoi partout y’a-t-il des guerres ?
Pourquoi attendons-nous que quelqu’un nous libère ?

Pourquoi va-t-il falloir que je t’oublie ?
Moi qui pour toi aurais donné ma vie
Pourquoi mon ciel est-il devenu si gris ?
Alors que ma vie devrait être sans soucis

Je ne sais pas si ma vie doit s’arrêter là
Ou continuer mais sans ta présence à côté de moi
J'ai l'impression qu’un cratère s’est ouvert sous mes pas
Et qu'il m’éloigne peu à peu de toi