Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florian MONDET

Leur combat

Il est tout seul dans sa chambre, comme d’habitude.
Il repense à elle, qu’il a tant aimée,
Pour qui il aurait tout donné.
A tous ces bons moments passés,
Auxquels il cherche à se rattacher.
Cette réalité qu’il veut à tout prix ne pas oublier.
Il y pense encore et encore pour combler sa solitude.
Mais elle n’est plus là pour lui.
Elle s’en est allée un tranquille soir d’été.
N’ayant plus l’envie suffisante pour continuer.
Elle aurait tant voulu continuer à l’aider.
Lui qui se bat, seul au fond de son lit.
Mais ce soir là, elle souffrait tant.
Ne pouvait plus supporter ce monde si cruel.
Et allait bientôt s’en aller dans un repos éternel.
Et il va devoir continuer sans elle.
Mais à présent, sa vie, il ne la vivra plus vraiment.

C’était leur combat