Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florian CIBIEL

Un gramme

Un gramme
De la perche à l’état pur
De la défonce à l’état sauvage
Arôme de vapeurs d’éthers
Grincement sec de dent
Dans des vaisseaux sanguins
Cervelle asphyxiée d’éther
Crachement de sang
Sur des trottoirs sans gains
Un gramme
Rien qu’un gramme
Poumons collés
Souffle coupé
Crampes de défonce
Pulsassions électriques du cœur
Ongles arrachés par des dents stressées
Des yeux s’écarquillant
Maquillage d’une âme coincée
Gonflement de la cage thoracique
Choc brutal du sourire
Larmes de sang pour la renaissance
Un gramme
Rien qu’un gramme
Arbres du parc valsant à mille temps
Pluie hurlante depuis sa fenêtre ouverte
Vomissement du vrombissement visuel
Flash d’images inconscientes
Injectés dans son dessin illusoire
Destin à la défonce
Errance sur une voie de chemin de fer
A contre sens sur l’autoroute
Dans une neige instable
Ou dans le creux d’une vague
Des désirs d’adrénalines
Un seul gramme
Escalade sensuelle
Flash back mystérieux
Curieux comme à l’aumône
Recherche fondamentale de la Vie
Pour la mort
Amoureux du risque
Fièvre du corps à la biture express
Sac d’os ou de graisses
Billet Aller ou Retour
D’un sacre de noces rêches
A la recherche du Grand Frisson
De l’éclair tombant
Du vent volant
Ou de la lave coulant
Excitation perverse
Comportement de bête
Flirts avec les Limites
De simples cordes en nylon
Tenant les Abymes en accordéon
Évoquant les Enfers
Rejetant sa marionnette
Sur des scènes de l’apocalypse