Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

Vieillesse

Jadis, la brise sur mon visage
Reflétait mes vingt ans
Des années après, chacun de ses passages
Frôle mon corps, marqué par le temps

Un bref regard en arrière
Et voilà que je retrouve
Les joies de ma vie et ses barrières
Que mon cœur délicatement couve

Le temps a filé entre mes doigts
En vain, j’ai essayé de le rattraper
La jeunesse m’a repris ses droits
Je ne peux que l’accepter, et m’incliner

Une larme à l’œil, je comprends
Qu’à travers le déclin de mon corps
C’est l’humilité que j’apprends
Afin de rencontrer sereinement la mort

C’est après une existence bien remplie
Que j’appose sur le Grand Livre de la Vie
Mon parcours, chargé de passions
Mais aussi de raisons

De souffrances, mais aussi d’espérances
Ainsi que de tous les sentiments
Qui m’ont envahi jusqu’à présent
Et qui font ce que je suis actuellement