Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

Valse des sens

Le sang court dans mes veines
Brûlant
Violent
Lave en fusion
Ma passion se fait reine
Et dans le désir
Je me fonds
Enfin sereine

En un bref instant
S’éclipsent les illusions
Que j’ai sur ce monde
Douces torpeurs
Qui égarent les âmes rebelles
Tuant du coup les infidèles
Qu’un brin effraie

La mort jamais ne vaincra
Ni le néant
Et ni l’absurde
Debout et fière, le buste offert au vent
Pour agir
Seulement agir
Ne plus réfléchir
Comme s’il n’y avait que le présent
Et que le reste n’existait pas
Comme s’il n’y avait plus d’avenir
Ni de projets ni de délires
Mais seulement
Toi
Et moi
Valse de nos pas
Qui n’en finit pas

Fusion des corps
Qui s’attendent
Et se répondent dans des élans insoupçonnés
Fusion des âmes
Geysers immaîtrisables
Où pour un moment
La réalité est oubliée
Et ignorée

Conjuguer la peur de perdre
Et la perte de soi
Risquer ce pour quoi on est né
Ne plus réfréner la cascade qui s’abat
Sur les sens
Et sur soi
Cette essence dont l’amour est la loi
Loi universelle
Foi de moi


10.09.2007