Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

Un homme qui marche

Un Homme qui marche est un Homme Libre
Il s‘en va vers l’Inconnu et ses horizons
Qu’importe mourir, l’important est de vivre
Faire face à l’avenir et ses questions


Assumer cette douleur lancinante qui se trouve
Dans le temps qui passe et ses impasses
Mais en mon cœur, dans le secret, je couve
Une réalité qui me fait peur et me dépasse


Un Homme qui marche sait relever la tête
Et affronter le démon de minuit et de ses nuits
L’espérance en lui se transforme en fête
Où les mots meurent et se remplacent, sans bruit


L’immensité qui s’offre à moi me décontenance
Je ne peux que m’arrêter, un genou à terre
Le froid me mord, me contraignant au silence
Devant l’Infini, le mieux est de se taire