Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

Telly

Tous les verbes du monde ne suffiraient pas
Et les langues ne savent et ne peuvent
Raconter cette histoire entre toi et moi
Où le feu prend ou meurt tout bas

Élan de passion, moment de déraison
Mon âme t’appelle, la distance se restreint
Au-delà du temps, plus de saison
Plus de couleur, plus de soleil
Plus de pluie et plus de peur
Seuls ces diamants de larmes essuyés
Et la rencontre de nos esprits
Un jour enfin

Solitude de deux cœurs
Eloignés mais attirés
Dans une intrigue connue d’eux seuls
Attachement de deux êtres
Profondément libres
Jouant le même jeu
S’enfuir ou survivre

Désir de liberté, liberté du désir
Il en va ainsi des mœurs humaines
Depuis la nuit des temps, elles provoquent l’ire
Des coincés ou des bien-pensants
Dont l’ignorance peut faire fuir

«My love for you will never die»
Ces mots chantés restent gravés en moi
Et les années ne les atténuent pas
La brèche est ouverte,
Car un esprit ne meurt jamais
Il demeure pour ceux qui l’aiment
Et qui ne l’oublient pas

30.09.2007