Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

Mon coeur

Tais-toi, mon cœur
Et apaise ainsi la douleur
De ce lourd secret
Qui doit rester muet

Tais-toi, mon cœur
Et vas ton chemin
Évite aussi les heurts
Qu’apportent les lendemains

Tais-toi, mon cœur
Et si la souffrance est trop forte
C’est qu’une partie de toi meurt
Tandis que l’autre s’emporte

Brise-toi, mon cœur
Brise-toi de tous ces doutes
Et de toutes ces erreurs
Qui ralentissent ma route

Brise-toi, mon cœur
Et que mon sang se glace
Pour qu’à une certaine heure
Mon ombre s’efface

Brise-toi, mon cœur
Et ne garde plus que ces instants
Simulacres de bonheur
Fugitifs d’un moment

Que ton rythme se fasse plus lent
Pour finir un jour par s’arrêter
Un dernier soupir et je me rends
À cette nécessité vitale de m’échapper

02.04.08