Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

Le silence

À certains, il peut faire peur
Et pour d’autres, être plénitude
Source infinie de bonheur
Où tout recueillement est le prélude


Dans le silence, le temps n’existe plus
Et l’océan de nos pensées s’élargit
Gorgés de liberté, les cœurs à nus…
…Savourent pleinement la vie


Force vitale qui tue le déclin
Le silence apaise l’âme tourmentée
Peu importe les cailloux sur les chemins
De notre être s’élève une douce mélopée


Impression de se fondre dans l’univers
Là où les mots n’ont plus aucune utilité
Tête dans les nuages et pieds sur la Terre
Marcher enfin le cœur léger


Le silence est un trésor à découvrir
Un état à apprivoiser
Et à travers les larmes et les rires
Goûter ces perles d’éternité



Florence Saillen, 31.07.2008