Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

La France

La France,
Pays aux milles saveurs
Qui font battre mon cœur
Les recoins de ton territoire
Me font rêver à de doux au revoirs

La France,
Pays où se retrouvent
Les passions de plusieurs peuples
Devant moi les portes s’ouvrent
Comme celles de tous les temples

La France,
J’y passerai mon paradis
Près des gens, des abbayes
Elle me fera retrouver les tréfonds de mon être
Là où ma conscience devrait paître

La France,
Là où est la PROVENCE est mon cœur
Là où il y a des danses est mon heure
Ce pays si idéalisé
Est bien à ma portée