Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

La fragilité des liens

Si tous les êtres humains
Pouvaient se donner la main
Il n’y aurait plus de guerres
Et moins de gens amers

Si les Hommes de bonne volonté
Agissaient avec humilité et tendresse
Il n’y aurait plus cette cruauté
Que l’individualisme nous laisse

C’est dans la vulnérabilité d’un enfant
Qu’on retrouve notre humanité
Et par son sourire innocent
Notre envie d’aimer

Lien fragile qu’est l’amour
À entretenir au jour le jour
Il efface souvent les larmes
Engendrées par tous nos drames

Tel un enfant
Avançons avec cette confiance
Que personne ne pourrait nous ravir
Et que la joie et l’espérance
Soient les pierres d’angle
De nos vies