Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

Des mots pour parer aux maux

Ouvre tes oreilles au silence,
Où l’aube n’est plus qu’espérance,
Ouvre ton esprit à ce monde,
Penses-y à chaque seconde.

Souviens-toi des petits riens,
Qui parsèment ton chemin.
Sèche les larmes d’un enfant,
Réveille-toi il est temps.

Savoure la vie en connaisseur,
Retrouve la définition du bonheur.
N’aie de cesse de la mettre à jour,
Avec toujours un zeste d’amour.

Lève le regard vers le ciel,
Rends-toi humble devant l’univers.
Donne à la vie un goût de miel,
Dessine un arc-en-ciel entre Terre et Mer.

Q’enfin ton âme s’illumine,
Sous le doux chant du temps qui passe.
C’est peut-être ça le destin,
Un petit bruit de pluie fine,
Une brise clandestine,
Bref… la nature sur notre chemin.