Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

Cette personne...

Présente dans mes pensées
Et dans mon corps tout entier
Obsédante et délicieuse à la fois
Elle charme mon regard et ma foi

Voluptueuse et généreuse
Elle saurait me rendre heureuse
De caractère et de volonté
Assez forte pour asseoir son autorité

Belle et fraîche comme le jour
Son corps appelle à l’amour
Elle réduit à rien toutes mes défenses
Et ravive en moi une espérance

Je lui fais garder l’anonymat
À travers les mots de ce poème
Car mon cœur en chamade bat
Parmi les phrases que je sème

Mon esprit perd ses repères
Lorsque je la vois dans les parages
De mes émois je me sens fière
De mes amours je me sens Femme

Cette personne…
Dont je tairais le nom
Par pudeur ou par malice
Restera dans l’indifférence de mon silence
Et dans l’absence d’explication
Car parfois la vie sanctionne
Une augmentation subite d’hormones