Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

Bénévolat

Généreuse preuve de solidarité
A travers diverses difficultés
Le but est de faire reculer
Egoïsme et orgueil mal placés

Véritable cœur à cœur avec son prochain
Pour le partage du pain quotidien
Participer à ses joies et chagrins
Qui obstruent momentanément son chemin

Donner sans rien espérer en retour
Si ce n’est le même amour
Tendre la main, ouvrir les bras
Offrir librement un peu de soi

Amener l’un ici, l’autre là
Selon ses disponibilités
Dévoiler un regard plein de foi
Un élan d’amitié

Transformer des pleurs en espérance
Grâce à un soutien de tous les instants
Redonner à une vie un sens
Par le seul fait d’être présent

Le bénévolat est source de joie
Car il encourage le don de soi
Un pour tous et tous ensemble
Marchons d’un même pas !