Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

Au crépuscule

Un destin qui s’échappe
Un sourire qui s’éteint
La mort surgit et nous attrape
En nous prenant par la main


Ces derniers instants où les yeux
Expriment ce que les mots ne peuvent dire
Désormais ce moment connu d’eux
N’aura d’avenir que dans le souvenir


L’âme qui pleure du mal qui l’étreint
La voix chargée de vains sanglots
Oublié hier, oublié demain
L’heure tourne, vient l’éternel repos


Repassent alors dans les mémoires
Tous ces instants passés ensemble
Et dans la magie triste du soir
Les pensées stagnent et le cœur tremble


À quoi servent la révolte ou les questions ?
Où donc mènent les discours, la rébellion ?
Il faut continuer d’avancer, aller de l’avant
L’esprit peiné, mais le cœur confiant



Florence Saillen, 28.08.05