Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

Accompagnement des mourants

Je voudrais être là, à l’instant même
Où la vie s’échappe, où le coeur s’éteint
Pour suivre ce chemin qui un jour nous mène
À quitter nos proches pour un autre destin

Serrer une main avec une tendresse infinie
Et la certitude que tout ira bien
Se transformer en un pont qui relie
Ce monde inconnu qui semble loin

Murmurer des mots de réconfort
Et offrir simplement une présence
Rester humble devant la mort
Avec foi et espérance

Puisse chaque être humain
Ne pas se trouver seul pour ce passage
Joindre doucement son souffle au sien
Pour chasser ses derniers nuages

Le laisser partir, enfin serein
Vers un lieu que notre esprit ne connaît
Garder sa main dans notre main
Et fermer une dernière fois ses yeux
Avec respect